Konrad Wolf alle Spielfilme 1955-1980 - Vagenštajn, Anžel 1922-2023; Saint-Exupéry, Antoine de 1900-1944; Cibulka, Kiril 1927-1997 (Icestorm Entertainment GmbH, 2018)
"Der kleine Prinz erzählt einem Piloten, der mitten in der Wüste abgestürzt ist, von seinen Erlebnissen auf anderen Planeten und von seiner Einsamkeit. Streng stilisierter, in Kulissenlandschaften inszenierter Film, mit dem sich Konrad Wolf auf die Spuren eines existentialistischen Klassikers begibt und zu einer dichten, von ausgezeichneten Darstellern getragenen Annäherung findet. Stilistisch ein Ausnahmewerk im Schaffen des Regisseurs, thematisch ein spannender Epilog zum "Geteilten Himmel" (1964)." [filmdienst.de]
Original: DDR 1966
Extras: Gespräch mit der Hauptdarstellerin Christel Bodenstein (2017, ca. 25 min) ; Storyboard und Szenenbildentwürfe von Alfred Hirschmeier
Bildformat 4:3 (1,37:1)
Keywords: Film; DVD-Video