Konrad Wolf alle Spielfilme 1955-1980 - Wolf, Friedrich 1888-1953; Hosalla, Hans Dieter 1919-1995 (Icestorm Entertainment GmbH, 2018)
"Sehenswerte Verfilmung des gleichnamigen Bühnenstücks, das der Vater des Regisseurs - der Schriftsteller und Arzt Friedrich Wolf - 1933 in der Emigration in der Sowjetunion schrieb: Die tragische Geschichte des jüdischen Professors Mamlock, dessen Glaube an das Gute im Menschen wie im Staat ihm im Deutschland der 30er Jahre zum Verhängnis wird. Schauspielerisch beachtlich, in der Hauptrolle mit dem jüdischen Exilanten Wolfgang Heinz besetzt. Die expressive Kamera löst das Bühnengeschehen auf und trägt zu suggestiven Szenenfolgen bei."
Original: DDR 1961
Bonus: Verzeiht, dass ich ein Mensch bin. Friedrich Wolf. Fragen an seine Kinder. Erinnerungen von Zeitgenossen (DFF 1989, Regie: Lew Hohmann, ca. 89 min)
Bildformat 4:3 (1.33:1)
Keywords: Film; DVD-Video