Die Schwester - Heyne, Christian 1960- (MDR, 2018)
"Zwei in die Jahre gekommene Schwestern, die Zeit ihres Lebens zusammen lebten, tragen einen erbitterten Streit aus, als sich die Ältere mit 80 Jahren noch einmal verliebt und ausziehen will, um einen selbstbestimmten Lebensabend zu verbringen. Schikanen der Jüngeren sind die Folge, weil diese fürchtet, plötzlich vor dem Nichts zu stehen. Ein mit zwei großartigen Schauspielerinnen besetztes (Fernseh)Drama um Machtspiele und Unterdrückung." [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: Bayern 29.10.2018
Original: Deutschland 2009
Keywords: Film; DVD-Video