Gundermann 2 Filme aus 2 Gesellschaften - Engel, Richard 1940-; Mann, Uwe 1972-; Planitzer, Peter 1969- (Buschfunk Musikverlag, 2016)
"Die zwei Dokumentarfilme von Richard Engel bieten einen tiefen Einblick in die beiden Gesellschaftssysteme von DDR und BRD, die »Gundi« – zu Fuß, per Fahrrad, Motorrad, Skoda Octavia, Bagger, Raumschiff – schweigend, singend, schreibend, schuftend durchkreuzte. Eindrucksvoll zeigt uns der Regisseur die Fähigkeit Gundermanns, die übliche Trennung von Arbeit und Kunst aufzuheben, durch seine eigene Verbindung von Komik und Tragik Provinzialität mit unendlichen Sience-Fiction-Welten ganz selbstverständlich zu vermischen. Und er zeigt es durch die Augen seines großen Publikums und seiner Kollegen. [...]" [www.neues-deutschland.de]
Original: DDR, 1982 (c DFF) und 1999
Keywords: Gundermann, Gerhard -- 1955-1998; Film; DVD-Video