Leitfaden für wissenschaftliche Arbeiten Praktikums-, Seminar-, Bachelor- und Masterarbeiten sowie Dissertationen - Wördenweber, Martin (ESVbasics, 2019)
on der ersten Hausarbeit bis zum Examen: Der sichere Umgang mit Methoden und Regeln wissenschaftlichen Arbeitens ist eine Kernkompetenz in jedem Studium. Martin Wördenweber gibt Ihnen einen prägnanten Leitfaden mit vielen Praxisbeispielen an die Hand: Grundlagen und Phasen einer wissenschaftlichen Arbeit, Wichtige formale Hinweise zum Arbeiten mit Quellen und Fußnoten (Zitieren), Erstellen von Abbildungen und Diagrammen u.v.m. Nützliche Tipps und Hinweise z.B. zur Literaturrecherche oder zum Formulieren und Editieren. Der vorangestellte Schnelleinstieg, ein Überblick zu sinnvollen Vorarbeiten und eine Checkliste zu typischen Bewertungskriterien einer Arbeit helfen Ihnen, mit guter Systematik und effizientem Zeitmanagement zu punkten.