Liebelei & Lola Montez - Planer, Franz 1894-1963 (Film & Kunst, 2018)
"Die Doppel-DVD vereint in restaurierten Fassungen die beiden schönsten Filme, die Max Ophüls in Deutschland gedreht hat: Die wunderbare Schnitzler-Adaption Liebelei, nach dessen Premiere Ophüls aus Deutschland fliehen musste, und die deutsche Version der internationalen Koproduktion Lola Montez, gedreht in Farbe und CinemaScope, die die letzte Filmarbeit von Ophüls bleiben sollte. Ergänzt werden die beiden Meisterwerke der Filmgeschichte von Martina Müllers hochgelobtem Dokumentarfilm über Max Ophüls, dem Hörspiel "Gedanken über Film" von Ophüls, einer Aufnahme des von ihm gesungenen Lieds der Lola Montez und Dokumenten zur Produktions- und Restaurierungsgeschichte der Filme." [edition-filmmuseum.com]
Original: Deutschland 1933-1990
20-seitiges Booklet zweisprachiges Booklet / 20 page bilingual booklet ; umfangreicher ROM-Bereich mit Dokumenten und Büchern
Bildformat 1.19:1/1.37:1/2.55:1 (16:9/4:3)
Keywords: Film; DVD-Video