System error wie endet der Kapitalismus? - Joasihno Musiker; Kreier, Florian 1983-; Bobby Rausch (Port au Prince Pictures GmbH, 2018)
"Der Glaube, dass die Weltwirtschaft ohne Wachstum nicht funktionieren könne, gilt vielen als eine Art Naturgesetz. Weltweit werden Wissenschaftler, Manager, Rinderzüchter und Berater nicht müde, die Verbindung von Kapitalismus, Globalisierung und Wirtschaftswachstum als Basis von Fortschritt und Humanität zu erklären. Doch Umweltzerstörung, Finanzkrisen und die wachsende soziale Kluft sprechen eine andere Sprache. Das mit prägnanten Zitaten von Karl Marx flankierte dokumentarische Essay legt die mentalen Fundamente des Glaubens an die Selbstheilungskräfte des Marktes frei und stellt dem alternative Überlegungen einer politischen Ökonomie entgegen. Eine bemerkenswert analytische Bestandsaufnahme der Grundlagen der gegenwärtigen Wirtschaftsphilosophie." [filmdienst.de]
Bildformat 1:2.39 Scope
Original: Deutschland 2018
Bonus: Deleted Scenes - Interviewmaterial mit Tim Jackson, Anthony Scaramucci u.a.
Keywords: Wirtschaftsphilosophie; Kapitalismus; Film; DVD-Video