Lehman. Gier frisst Herz - Hildenbeutel, Ralf 1969-; Stevie B-Zet 1960-2023 (ARD, 2018)
"Der Bankrott der Investmentbank Lehman Brothers 2008 löste die schwerste Finanzkrise seit dem Zweiten Weltkrieg aus. Das zum 10. Jahrestag entstandene Dokudrama zeichnet die drastischen Folgen nach, wobei es sich auf eine deutsche Perspektive konzentriert. So stehen neben den Interview-Aussagen von Bankern, Politikern und Betroffenen der Krise inszenierte Szenen, etwa um ein Ehepaar, das sämtliche Ersparnisse verliert, oder um Bankangestellte, die durch leichtsinnige Handlungen zur Katastrophe beitragen. [...]" [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2018
Fernsehmitschnitt: ARD 23.09.2018
Keywords: Lehman Brothers -- 1994-2008; Geschichte 2008-2018; Finanzkrise; Film; DVD-Video