Artistes en Normandie Delacroix, Monet, Bonnard, Doisneau ... - Tapié, Alain 1948-; Frenois, Lynda; Widauer, Heinz 1956-; Piguet, Philippe 1946-; Harambourg, Lydia 1947-; Davies, Tudor (Somogy Éditions d'Art, 2018)
Catalogue publié à l'occasion de l'exposition présentée à Point de vue, Deauville, du 8 juillet au 16 septembre 2018 À travers une sélection de peintures et de photographies, cet ouvrage présente 150 ans de chefs-d'uvre issus de la collection du Musée des Franciscaines de Deauville et de la collection Peindre en Normandie, de Delacroix à Monet, de Daubigny à Renoir, de Vuillard à Bonnard, de Vlaminck à Dufy, de Malet à Hambourg, de Robert Doisneau à Massimo Vitali. Les paysages ruraux, portuaires et balnéaires normands sont à l'honneur et les analyses d'éminents spécialistes, Alain Tapié, Lynda Frenois, Lydia Harambourg, Tudor Davies, Philippe Piguet, Heinz Widauer, Françoise Paviot et Patrick Grainville, membre de l'Académie française, mettent en lumière le travail de l'artiste paysagiste des XIXe, XXe et XXIe siècles
Exposition temporaire du 8 juillet au 16 septembre 2018, Point de vue, Deauville
Keywords: Association Peindre en Normandie; Les Franciscaines; Geschichte 1820-2014; Fotografie; Malerei; Normandie -- Motiv; Frankreich; Landscape painting / France / Normandy / Exhibitions; Normandy (France) / In art / Exhibitions; Landscape painting; France / Normandy; Exhibition catalogs; Ausstellungskatalog -- Point de vue -- 08.07.2018-16.09.2018 -- Deauville; Bildband