Morgenröte. Das Drama des Stollen "306" - Heth, Cordula 1973-; Schaak, Susanne ca. 20. Jh
" 'Morgenröte' war die bürgerliche Antwort auf "Hunger in Waldenburg', entstanden im selben Jahr, an den gleichen Schauplätzen. Soziale Fragen kreuzen sich mit Eheproblemen der "besseren" Gesellschaft und gehen am Ende eine unheilige Allianz ein, wenn die Drehbuchautoren ihre Sympathien einem Streikbrecher schenken und das Publikum dazu auffordern, es ihnen gleich zu tun. [...]" [absolutmedien.de]
Original: Deutschland 1929