Schulung und Coaching in der Gesundheits- und Krankenpflege - Peinbauer, Christian; Mandl, Manfred (Springer Vienna, 2003)
Der medizinische und technische Fortschritt bedingt eine beträchtliche Aufgabenerweiterung und Spezialisierung im Gesundheits- und Krankenhauswesen. Durch die hohe Fluktuation von Mitarbeitern ist eine genaue Schulung von großer Bedeutung. Dieses Werk soll die Verantwortlichen bei der Schulung neuer Mitarbeiter unterstützen. Die Autoren, erfahrene Schulungsbeauftragte im Krankenhaus, haben in präziser, übersichtlicher und praktisch anwendbarer Weise das Fachwissen zusammengefasst und eine strukturierte Coachingmappe für neue Mitarbeiter erstellt. Das Hauptaugenmerk des Buches richtet sich darauf, in jedem Kapitel im Anschluss an die theoretischen Grundlagen die Möglichkeiten einer bewährten praktischen Umsetzung aufzuzeigen. Das Buch bietet den Lehrenden eine praxisorientierte Arbeitsunterlage zur Mitarbeiterschulung. Neuen Mitarbeitern wird dadurch der Einstieg in die Berufswelt erleichtert
Keywords: Medicine & Public Health; Nursing; Health Administration; Human Resource Management; Public Health; Industrial, Organisational and Economic Psychology; Medicine; Personnel management; Public health; Health administration; Industrial psychology; Krankenhaus; Mitarbeiterschulung