Urtikaria Klinik, Diagnostik, Therapie - Henz, Beate M.; Zuberbier, Torsten; Grabbe, Jürgen (Springer Berlin Heidelberg, 1996)
In dieser Neuauflage erhält der Leser einen praxisorientierten, umfassenden Überblick zu klinischen Aspekten, Ursachen, Diagnostik und Therapie der verschiedenen Formen der Urtikaria. Die einzelnen Kapitel behandeln die akute und chronische Urtikaria, Angioödeme, physikalische Urtikaria, Kontakturtikaria, Intoleranzreaktionen, das Urtikaria-Vaskulitis Syndrom und die Mastozytose. Die Angaben sind aktuell und basieren auf neuesten Erfahrungen aus der Praxis und der Literatur. Dieses Buch ist konzipiert für praktisch tätige Ärzte aus den Bereichen Dermatologie, Allergologie, innerer Medizin und Kinderheilkunde
Keywords: Medicine & Public Health; Allergology; Immunology; Pediatrics; Dermatology; Medicine; Allergy; Nesselsucht; Aufsatzsammlung