Physikalische und technische Grundlagen der Radiologie Fragen und Antworten - Link, Thomas M.; Heppe, Annelie (Springer Berlin Heidelberg, 1998)
Die Autoren behandeln praxisorientiert die physikalischen und technischen Grundlagen der Radiologie in Frage und Antwort. In der vollständig überarbeiteten und aktualisierten 2. Auflage wird den neuen gesetzlichen Bestimmungen und den Weiterbildungsrichtlinien zum Facharzt für Diagnostische Radiologie Rechnung getragen. Das Kapitel Magnetresonanztomographie wurde neu aufgenommen und die Kapitel Comutertomographie, digitale Radiographie und Sonographie ergänzt. Wie in der 1. Auflage wurde auf einprägsame Abbildungen Wert gelegt. Das Kapitel mit Bildbeispielen wurde durch CT- und MRT-Aufnahmen erweitert. Das Buch eignet sich besonders als Vorbereitung zur Facharztprüfung. Es ist außerdem eine wertvolle Hilfe für Teilnehmer an den gesetzlich vorgeschriebenen Strahlenschutzkursen sowie für MTRAs und Medizinstudenten. Darüber hinaus kann es der Facharzt als technisch-physikalischen Refresherkurs nutzen
Keywords: Medicine & Public Health; Imaging / Radiology; Ultrasound; Medicine; Radiology; Radiologische Diagnostik; Medizinische Radiologie; Aufgabensammlung; Aufsatzsammlung