Bedarfsplanung im Rettungsdienst Standorte — Fahrzeuge — Personal — Kosten - Schmiedel, R.; Behrendt, H.; Betzler, E. (Springer Berlin Heidelberg, 2004)
Daten, Fakten und Methoden zur Bedarfsplanung im Rettungsdienst Eine bedarfsgerechte Planung ist gerade in Zeiten von Ressourcenknappheit und finanziellen Einsparungen von zentraler Bedeutung für den Erfolg des Systems Rettungsdienst. Grundlegende Ergebnisse aus Studien der letzten Jahre werden erstmals in diesem Werk strukturiert und praxisnah zusammengefasst sowie erläutert: Standortplanung Fahrzeugvorhaltung Personalbedarf Dienstplangestaltung Kostenstrukturen Ein Nachschlagwerk für alle Verantwortlichen, Leitenden und Lehrenden im Rettungsdienst und der Notfallmedizin. Sicher und erfolgreich planen mit konkreten Vorgaben!
Keywords: Medicine & Public Health; Emergency Medicine; Medicine; Emergency medicine; Rettungswesen; Bedarfsplanung; Notfallmedizin