Endokrine Therapie des fortgeschrittenen Prostatakarzinoms - Jakse, Gerhard; Wolff, Johannes (Springer Berlin Heidelberg, 1992)
In diesem Buch wird die aktuelle Diagnostik des lokalisierten Prostatakarzinoms durch den Pathologen und den Urologen dargestellt, wobei besondere Beachtung der Immunhistochemie, dem prostataspezifischen Antigen und bildgebenden Verfahren geschenkt wird. Des weiteren nimmt die endokrine Therapie mit LH-RH-Agonisten den Hauptteil dieses Buches ein. Dabei werden der Wirkungsmechanismus, das Problem der galenischen Zubereitung und aktuelle Therapiestudien diskutiert