Praxis der Viszeralchirurgie Endokrine Chirurgie - Siewert, J. R.; Harder, F.; Rothmund, Matthias (Springer Berlin Heidelberg, 2000)
Der Chirurg, der Störungen endokriner Organe - meist Tumoren - operativ behandelt, bedarf eines Spezialwissens in den entsprechenden Bereichen wie Physiologie und Pathophysiologie, Pathogenese, Diagnostik, bildgebende Verfahren und Pathologie. Das vorliegende Werk ist keine Operationslehre, dennoch werden die wesentlichen operativen Eingriffe an Schilddrüse, Nebenschildrüse, Nebenniere und endokrinem Pankreas detailliert besprochen. Zahlreiche Tabellen und Abbildungen begleiten den Text, der gut gegliedert und damit leicht lesbar ist. Komplette Viszeralchirurgie von namhaften Chirurgen in drei Bänden: Endokrine Chirurgie, Gastroenterologische Chirurgie und Onkologische Chirurgie. Die Bände sind einzeln käuflich oder auch als Satz