Rationale Phytotherapie Ratgeber für die ärztliche Praxis - Schulz, Volker; Hänsel, Rudolf (Springer Berlin Heidelberg, 1996)
Dieses Buch ist eine praxisorientierte Einführung in die moderne Phytotherapie. Systematisch nach Organsystemen und Anwendungsgebieten gegliedert, bietet es dem Leser einen raschen Überblick über Dosierung, Applikationsform und Wirkung der wichtigsten pflanzlichen Arzneimittel. Nur Phytopharmaka, deren Wirksamkeit pharmakologisch und klinisch erwiesen ist, sind berücksichtigt. Mit diesem Buch legt das in der Ärztefortbildung erfahrene Autorenteam ein unverzichtbares Standardwerk für die ärztliche Praxis vor. Kein an Naturheilverfahren interessierter Arzt und Apotheker kommt an diesem Buch vorbei