Vademecum der Laboratoriumsmedizin - Riegel, Helge; Lommel, Hermann 1920-; Pietsch, Michael 1958-2022; Albath, Wolfgang 1913- (Springer Berlin Heidelberg, 1994)
Die vorliegende, völlig neu bearbeitete Auflage des "Vademecum der Laboratoriumsmedizin" orientiert sich an der rasanten Entwicklung der medizinischen Diagnostik und der daraus folgenden Therapie. Das Werk dient im medizinischen Alltag als rasche Orientierungshilfe bei der Interpretation und Bewertung labormedizinischer Befunde. Gleichzeitig ist das Vademecum ein Nachschlagewerk zur gezielten Anwendung medizinischer Laboruntersuchungen und gibt Hinweise zum erforderlichen Untersuchungsmaterial. Die alphabetische Auflistung der Analyte, Angaben zu Normalbereichen und Ursachen von Abweichungen hiervon, organbezogene Tabellen, ein Verzeichnis sämtlicher Indikationensowie ein Register der Analyte und Funktionsteste tragen entscheidend zur Benutzerfreundlichkeit bei
Keywords: Medicine & Public Health; General Practice / Family Medicine; Biochemistry, general; Urology; Otorhinolaryngology; Medicine; General practice (Medicine); Biochemistry; Labormedizin; Enzyklopädie; Einführung