Taschenbuch für Lebensmittelchemiker und -technologen Band 3 - Frede, Wolfgang (Springer Berlin Heidelberg, 1993)
Band 3 dieses dreibändigen Taschenbuchs bietet in knapper, übersichtlicher Darstellung die Grundlagen für die Beurteilung und Analytik von Lebensmittelbedarfsgegenständen, Kosmetika und Tabak. Lebensmittelrechtliche Aspekte sind umfangreich berücksichtigt worden und entsprechen dem neuesten Stand. Darüberhinaus informiert es über den neuesten Stand der Lebensmittelüberwachung, die industrielle Qualitätskontrolle sowie das EG-Lebensmittelrecht. Band 1 des Taschenbuchs befaßt sich mit der Lebensmittelchemie, Band 2 mit der Lebensmitteltechnologie. Für Studenten und Berufsanfänger, sowie für Wissenschaftler und Praktiker, die in diesem komplexen Bereich, z.B. als Gutachter oder Berater, tätig sind, ist das Taschenbuch eine wichtige Informationsquelle. Gleichzeitig ist es ein handliches Nachschlagewerk. Interessierten Laien vermitteln die Bände wertvolle Informationen über das brisante, weit in das allgemeine Bewußtsein gerückte Gebiet der Lebensmittelchemie und -technologie
Keywords: Medicine & Public Health; Public Health; Food Science; Biochemistry, general; Nutrition; Medicine; Food / Biotechnology; Public health; Biochemistry