Fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker Therapie im Dialog mit dem Patienten - Rietbrock, Norbert H.; Bey, Harm; Lohrmann, Hans-Peter E. (Steinkopff, 2000)
Der Arzt hat den Erfolg der Behandlung im Auge; der Patient möchte wissen, welches Risiko er eingeht und ob eine Behandlung seine Krankheit mildern oder heilen wird. Nur wenn der Patient über die für ihn geeignete Maßnahme ausreichend informiert ist, lassen sich Therapiekonzepte durchsetzen. Um dieses Ziel zu erreichen, ist es wichtig, die Empfehlungen in einer für Patienten verständlichen Version zu gestalten. Dieses Buch macht den Leser mit besonders verbreiteten Krankheitsbildern, deren Diagnose und Therapie vertraut. Es soll ihm Gelegenheit geben, einen persönlichen Zugang zur Anwendung von Medikamenten zu finden, um die Verordnungen und Empfehlungen des Arztes besser zu verstehen