Gastroenterologie Lehr- und Arbeitsbuch für Pflegeberufe - Reichenberger, Sebastian (Springer Berlin Heidelberg, 1996)
Die zunehmende Spezialisierung und Änderung in den Organisationsstrukturen im Gesundheitswesen macht auch vor dem Pflegebereich nicht Halt. Solchen Herausforderungen kommt dies Buch nach und bietet eine Darstellung des Verdauungssystems und seiner Erkrankungen ausgehend von den anatomischen und physiologischen Grundlagen, über das klinische Bild und die diagnostischen Verfahren hin zu den therapeutischen Möglichkeiten. Es berücksichtig dabei stets auch die Aspekte der pflegerischen Betreuung. Darstellungsweise, Ausstattung und Aufmachung, Illustrationen, erklärende Einschübe und tabellarische Zusammenstellungen kommen dabei den Bedürfnissen sowohl der Lernenden als auch der Fortgeschrittenen entgegen
Keywords: Medicine & Public Health; Nursing; Hepatology; Gastroenterology; Medicine; Verdauungskanal; Krankheit; Gastroenterologie; Lehrbuch; Einführung