Klinische Pharmakologie Arzneitherapie - Rietbrock, Norbert; Staib, A. Horst; Loew, Dieter (Steinkopff, 2001)
Die komplexen Systeme des menschlichen Organismus und seiner Kontrollmechanismen setzen heute beim Arzt ein großes Arzneimittelwissen voraus, das permanent durch neue Erkenntnis zu bereichern und zu bewerten ist. Die Klinische Pharmakologie hat die Aufgabe, zwischen naturwissenschaftlich tätigen Pharmakologen und praktisch tätigen Ärzten bei der Anwendung von Pharmaka zu vermitteln. Dieses Fachbuch bietet eine Hilfestellung für die indikationsbewußte, evidenzbasierte Arzneitherapie
Keywords: Medicine & Public Health; General Practice / Family Medicine; Pharmacology/Toxicology; Medicine; Pharmacology; General practice (Medicine); Klinische Pharmakologie; Lehrbuch