In Time - Deine Zeit läuft ab - Armstrong, Craig 1959- (Twentieth Century Fox, 2012)
"In den USA der Zukunft ist Lebenszeit die neue Währung. Menschen altern nur, bis sie 25 Jahre alt sind; ab dann kaufen sich Reiche die ewige Jugend, während die Armen sterben, sobald ihr Zeitkonto aufgezehrt ist. Ein Mann aus den Armen-Ghettos entführt die Tochter eines vermögenden Bankers, um diesen zu zwingen, Zeit an die weniger Begünstigten zu verteilen. Der Actionfilm wählt einen erzählerisch interessanten Ansatz, indem er antikapitalistische Aktionen der 1970er-Jahre in die Zukunft spiegelt, was wiederum auf soziale Missstände der Gegenwart zurückweist. [...]" [filmdienst.de]
Original: USA 2011
Bildformat 2.35:1 (16:9 Widescreen)
Keywords: Film; DVD-Video