Eduardo Chillida - Ténèze, Annabelle 1979-; Rodriguez, Valentin (Éditions Dilecta, 2018)
Ce catalogue est publié à l'occasion de l'exposition "Eduardo Chillida. La gravedad insistente" présentée aux abbatoirs, Toulouse, du 5 avril au 26 août 2018. Eduardo Chillida (1924-2002) est l'un des plus grands sculpteurs de la seconde moitié du XXe siècle. Dès le début des années 1950, l'artiste espagnol décide de créer ses sculptures directement au feu, dans la forge. En associant de manière inédite un travail ancestral à la modernité artistique, il participe au renouvellement d'une sculpture qui fait fi des contraintes de la matière. Chillida, l'humaniste, n'aura de cesse toute sa vie de repousser les limites de son art. Ce livre, qui accompagne l'exposition des Abattoirs, Musée - Frac Occitanie Toulouse met l'accent sur le rapport du créateur du Peigne du vent aux quatre éléments (eau, air, terre, feu), à la gravité et à l'espace
Ce catalogue est publié à l'occasion de l'exposition "Eduardo Chillida. La gravedad insistente", présentée aux Abattoirs, Musée - Frac Occitanie Toulouse du 5 avril au 26 août 2018
Keywords: Chillida, Eduardo -- 1924-2002; Plastik; Ausstellungskatalog -- Abattoirs, Musée - Frac Occitanie -- 05.04.2018-26.08.2018 -- Toulouse; Bildband