Der Magnet - Harari, Lucas 1990- (Edition Moderne AG, 2018)
Ein Thriller, angesiedelt in der Therme Vals in der Schweiz, inspiriert vom Bau des Stararchitekten Peter Zumthor. Pierre, ein junger Pariser Architekturstudent, fühlt sich von Peter Zumthors Thermalbad in Vals so sehr angezogen, dass er sein Studium hinschmeisst, in die Schweiz fährt und sich auf die gefahrvolle Suche nach dem Geheimnis hinter den Mauern der Therme begibt.