Metzler Kunsthistoriker Lexikon 210 Porträts deutschsprachiger Autoren aus vier Jahrhunderten - Betthausen, Peter 1941-; Feist, Peter H. 1928-2015; Fork, Christiane 1967-; Rührdanz, Karin 1949- (J.B. Metzler, 2007)
Von den Rezensenten gelobt, von den Lesern geschätzt das Metzler Kunsthistoriker Lexikon in der 2. Auflage. Vorgestellt werden 210 deutschsprachige Kunsthistoriker seit dem 17. Jahrhundert. Lebenswege und Leistungen werden facettenreich geschildert. Die Neuauflage ist erweitert um umfangreiche Artikel u. a. zu: Sir Ernst Gombrich, Julius Held, Erica Tietze-Conrat, Kurt Weitzmann und Rudolf Zeitler. Ein fundiertes Nachschlagewerk, das zum Festlesen einlädt
Keywords: Geschichte; Cultural and Media Studies; Arts; Culture / Study and teaching; Kunsthistoriker; Deutsches Sprachgebiet; Wörterbuch; Biografie; Enzyklopädie