Die unanständige Gelehrtenrepublik Wissen, Libertinage und Kommunikation in der Frühen Neuzeit - Mulsow, Martin 1959- (J.B. Metzler, 2007)
Frechheit oder Freiheit? Was galt als respektlos, ketzerisch oder obszön? Und was wurde als akademische Freiheit toleriert? Acht Essays decken die Spielräume auf, die Gelehrte der Frühen Neuzeit nutzten, um neues Gedankengut zu entfalten. Ein faszinierender Blick auf die Ideengeschichte
Keywords: Geschichte 1600-1730; Cultural and Media Studies; Cultural and Media Studies, general; Culture / Study and teaching; Abweichendes Verhalten; Wissenschaft; Kommunikation; Historische Anthropologie; Aufsatzsammlung