Einführung in die spanische Literaturwissenschaft - Stenzel, Hartmut (J.B. Metzler, 2005)
Pflichtlektüre für alle Spanischstudenten - auch der BA-Studiengänge. Eine erste Orientierung über Literaturgeschichte, Textinterpretation und Methoden der Literaturwissenschaft bietet diese Einführung. Welche Gattungen spielen in der spanischen Literatur eine zentrale Rolle? Beispieltexte geben Aufschluss. Kurze Interpretationen führen Verfahren der literaturwissenschaftlichen Textanalyse vor. Prägnant und anschaulich
Keywords: Geschichte; Literature; Literature, general; Hispanistik; Literaturwissenschaft; Spanisch; Literatur; Lehrbuch