Methoden der empirischen Alter(n)sforschung - Brandt, Martina 1976-; Fietz, Jennifer 1979-; Hampel, Sarah 1986-; Kaschowitz, Judith 1988-; Lazarevič, Patrick 1988-; Reichert, Monika 1958-; Wolter, Veronique 1986- (Beltz Juventa, 2018)
In Zeiten des demografischen Wandels gewinnen empirische Studien zu Alter und Altern an gesellschaftlicher und politischer Bedeutung. Der vorliegende Band beleuchtet breitgefächerte, aktuelle sozialwissenschaftliche Themen wie die häusliche Pflege von Menschen mit Demenz, die Erfassung von Gesundheit bei Älteren oder Unterstützungsnetzwerke von MigrantInnen und stellt dabei methodische Herausforderungen und mögliche Lösungen anhand forschungspraktischer Beispiele aus der qualitativen und quantitativen Forschung dar.
Keywords: Empirische Sozialforschung; Qualitative Methode; Empirische Forschung; Gerontologie; Quantitative Methode; Aufsatzsammlung