Ready Player One - Cline, Ernest 1972-; Silvestri, Alan 1950- (Warner Bros. Entertainment GmbH, 2018)
"In der Zukunft haben zwei Entwickler die perfekte virtuelle Realität OASIS erschaffen. Als einer von ihnen stirbt, tritt ein Teenager mit seinem Avatar gegen die Ressourcen eines Megakonzerns an, der die OASIS für sich gewinnen möchte. Spektakulär gestaltete Verfilmung eines Romans über virtuelle Welten mit zahlreichen Anspielungen auf die Popkultur der 1980er-Jahre, während die analoge Gegenwart als grob skizzierte Dystopie angelegt ist. [...]" [filmdienst.de]
Original: USA, 2018
Enthält: Specials: Die 80er-Jahre als Inspiration
Bildformat 2.40:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video