L'intelligence artificielle par la pratique - Faltings, Boi 1960-; Schumacher, Michael 1971- (Presses polytechniques et universitaires romandes, 2017)
La 4e de couverture indique : "L'intelligence artificielle constitue l'un des fondements de l'informatique contemporaine et joue un rôle fondamental dans de très nombreuses applications. Cet ouvrage présente l'ensemble des bases du domaine, comme la représentation de connaissances et l'inférence logique déductive, le traitement d'informations incertaines, les méthodes de recherche et de résolution de problèmes par abduction, ainsi que les techniques d'apprentissage automatique supervisées, non supervisées, et bio-inspirées. La deuxième édition est complétée par les techniques d'inférence probabilistes et d'apprentissage qui se sont développées récemment. À la différence d'autres ouvrages plus théoriques, ce manuel se veut délibérément pratique et présente l'intelligence artificielle dans le cadre de son application à la résolution de problèmes réels. Afin d'offrir une compréhension optimale de la matière, des applications et de nombreux exercices de programmation résolus sont présentés dans leur intégralité. Ceux-ci permettent au lecteur d'appréhender les mécanismes principaux de la discipline afin qu'il puisse les adapter à ses propres besoins. L'ouvrage est ainsi particulièrement indiqué aux étudiants de dernière année de Bachelor et de Master, ainsi qu'à toutes les personnes qui souhaitent s'initier à l'intelligence artificielle."
La couv. porte en plus "Compléments en ligne, www.intelligence-artificielle.ch"
Keywords: Intelligence artificielle / Manuels d'enseignement supérieur; Intelligence artificielle / Problèmes et exercices; Artificial intelligence; Artificial intelligence / Problems, exercises, etc; Intelligence artificielle; [Manuels d'enseignement supérieur]; Problems and exercises