Djam - Gatlif, Tony 1948-; Gatlif, Tony 1948-; Ghiringhelli, Patrick ca. 20. Jh; Patakia, Daphne ca. 20. Jh; Abkarian, Simon 1962-; Cayon, Maryne 1996- (MFA, 2018)
"Eine junge, unangepasste Griechin wird von ihrem Onkel nach Istanbul geschickt, wo sie ein Ersatzteil für sein Boot kaufen soll. Ihr Trip von der Insel Lesbos in die türkische Metropole und zurück bietet dem eher schlendernden Film Anlass für eine Reihe von Zufallsbegegnungen und Beobachtungen zur Finanz- und Flüchtlingskrise. Die lose Folge der Episoden wird durch entfesselte Rembetika-Gesänge und das mitreißende Spiel der Hauptdarstellerin zusammengehalten. Ein Plädoyer für die verbindende, lebensrettende Kraft der Musik." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Griechenland, Türkei 2017
Bildformat 16:9, 1,5:1 Pillarbox
Keywords: Film; DVD-Video