Lady Bird - Brion, Jon 1963- (Universal Studios, 2018)
"Ein Jahr im Leben einer 18-jährigen Schülerin in der kalifornischen Hauptstadt Sacramento, das von den Umbruchstimmungen des Jahres 2002 nach den Anschlägen des 11. September geprägt ist. Der zwischen Ernst und Komik alternierende Film entwirft ein feinfühliges, unprätentiöses Porträt einer Generation auf der Suche nach Selbstsicherheit und Selbstverwirklichung. Ein weiser und liebevoller Film mit einer hervorragenden Hauptdarstellerin, der sich wohltuend von anderen Teenagerfilmen unterscheidet und immer wieder durch die Natürlichkeit der Figuren überrascht." [filmdienst.de]
Original: USA 2017
Tagline: Flieg los nach Hause
Bonusmaterial: Filmkommentar von Autorin/Regisseurin Greta Gerwig und Chefkameramann Sam Levy ; die Entstehung von "Lady Bird"
Bildformat 1.85:1 anamorphic widescreen
DVD 8315503-18RO
Keywords: Mothers and daughters -- California -- Drama.; Teenage girls -- California -- Drama.; High school students -- California -- Drama.; Comedy films; Tochter; Mutter; High school; Sacramento, Calif.; Film; DVD-Video