Der Buchladen der Florence Green - Fitzgerald, Penelope 1916-2000; Vilallonga, Alfonso 1960- (Capelight, 2018)
"Eine Adaption des gleichnamigen Romans von Penelope Fitzgerald: Eine Frau eröffnet in einem kleinen südenglischen Küstenort in den 1950ern einen Buchladen. Dort findet sie, nicht zuletzt mit damals bahnbrechenden Romanen von Ray Bradbury oder Nabokov, interessierte Leser. Sie legt sich aber auch mit einer reichen Frau an, die in dem Ort das Sagen hat und das Gebäude, in dem sich der Buchladen befindet, gerne für eigene Pläne nutzen würde, woraus eine erbitterte Fehde wird. [...]" [filmdienst.de]
Original: Spanien, Großbritannien, Deutschland 2017
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Bonus: Making-of; Musikvideo: Alfonso de Vilallonga - "Feeling lonely" ; Kinotrailer
Keywords: Fitzgerald, Penelope -- 1916-2000; Drama; Verfilmung; Literatur; Film; DVD-Video