The Atom Egoyan collection - Danna, Mychael 1958- (Artifical Eye, 2013)
"Um die zentrale Gestalt eines Zollfahnders, der vor Jahren ein Kind verloren hat und nun allabendlich in einem Striptease-Club dieselbe Tänzerin betrachtet, rankt sich eine virtuos verschachtelte Fülle von Episoden und Schicksalen. Hinter den "exotischen" Verhaltensweisen und Ritualen der Figuren werden Stück für Stück deren verschüttete Gefühlswelten offenbar. Ein intelligentes Vexierspiel, hinter dessen scheinbarer emotionaler Distanz eine bedingungslose Neugier und Anteilnahme für die Figuren sichtbar wird, wobei Faszination und Erschrecken im zentralen Begriff der "Exotik" eine untrennbare Verbindung eingehen." [filmdienst.de]
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Original: Kanada 1994
Special features: Formulas for seduction: the cinema of Atom Egoyan
Keywords: Film; DVD-Video