Musiktherapie in pädagogischen Settings Impulse aus Praxis, Theorie und Forschung - Jordan, Anne-Katrin 1983-; Pfeifer, Eric 1982-; Stegemann, Thomas 1972-; Lutz Hochreutener, Sandra 1956- (Waxmann, 2018)
Musiktherapie in pädagogische Settings zu integrieren ist kein neues, aber aufgrund der gesundheits-und bildungspolitischen Lage ein hochaktuelles Thema. Zeit also, den gegenwärtigen Stand der Praxis, Theorie und Forschung näher zu beleuchten. Das vorliegende Buch bietet einen interdisziplinären und internationalen Einblick in die Themenfelder rund um Musiktherapie in Schule, Musikschule und Kindergarten. Quelle: Klappentext.
Keywords: Musiktherapie; Pädagogik; Deutschland; Schweiz; Österreich; Norwegen; Großbritannien; Schule; Kindergarten; Therapie; Musikschule; psychische Gesundheit; Gewaltprävention; Musik; Trommeln; Flüchtlinge; Migration; Sonderschule; Inklusion; Soziale Arbeit; Schulpädagogik; Bildung und Erziehung; Aufsatzsammlung