Face abgerechnet wird zum Schluss - Roberts, Andy (Galileo Media AG, 2005)
Ein professioneller Räuber, der einst in einer sozialistischen Bewegung von East London aktiv war, begeht zusammen mit einer Handvoll Gangster aus dem Viertel einen letzten großen Überfall, nach dem man sich zur Ruhe setzen will. Der Plan gelingt, doch die Beute wird gestohlen, woraufhin die Gang-Mitglieder sich gegenseitig verdächtigen. In stilistisch hochkonzentrierter Weise verbindet der Film Genremotive des Gangsterfilms mit einer realistischen Darstellung der Lebensweise in den ärmlichen Randgebieten Londons. Überzeugend gespielt, zeigt er die Notwendigkeit sozialer Bindungen, um anschließend deren Auflösung festzustellen. Die Hoffnungslosigkeit führt in letzter Konsequenz zum Verlust der Selbstachtung. [film-dienst]
Original: Großbritannien, 1997
Bildformat: 4:3 Vollbild
Keywords: Film; DVD-Video