Queimada - Insel des Schreckens - Morricone, Ennio 1928-2020 (Koch Films GmbH, 2018)
"Mit seinem 1969 veröffentlichten Aufstandsabenteuer "Queimada" gelang Gillo Pontecorvo am Beispiel eines Handelskonfliktes zwischen Britannien und Portugal eine zeitlos bissige Allegorie über politische Korruption, die ganz im Zeichen der 68er-Bewegung stand. Kein Geringerer als Marlon Brando ("Der Pate") leiht der Figur des William Walker all sein Charisma, um zu den berauschenden Klängen von Ennio Morricone ein auch dramaturgisch mitreißendes Freiheitsabenteuer zu entfesseln, das knapp 20 Jahre später in Alex Cox’ Kultfilm "Walker" seinen Widerhall gefunden hat." [kochmedia-film.de]
Original: Italien, Frankreich 1969
Bildformat 1.66:1 (16:9)
Extras: Deutscher und englischer Kinotrailer ; Featurette "The revolution of capitalism" ; mit Drehbuchautor Giorgio Alorio ; mit seltenem Werbematerial ; Bildergalerie
Keywords: Film; DVD-Video