Wodzeck Drehbuch für einen Spielfilm - Hofner, Andreas ca. 20. Jh (Fiction - Non-Fiction Film Edition, 2018)
"Diskussionswerte Umsetzung von Büchners "Woyzeck" in die moderne Alltags- und Arbeitswelt des Ruhrgebietes: Ein junger Fabrikarbeiter mit bedrückenden Fantasien und naiven Lebensträumen hofft, in der Liebe zu einer Verkäuferin Ruhe und Zukunft zu finden, wird aber aus Enttäuschung über die Frau zum Mörder. Eine aufschlußreiche Studie über die Tragik des Individuums im Netzwerk verschiedener Abhängigkeiten." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 1983/84
Bildformat 1.66:1
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc