Mathematik für Wirtschaftsinformatiker Lehr- und Übungsbuch - Götze, Wolfgang (Managementwissen für Studium und Praxis, 2018)
Das Buch umfasst fundamentales Wissen aus der Mengenlehre, der Logik und der Graphentheorie, das insbesondere auf eine anschließende Datenbankausbildung ausgerichtet ist. Darüber hinaus werden klassische und moderne Verfahren der Codierung behandelt, die in der Internet-Ökonomie eine Rolle spielen. Grundlegende Techniken des Formalisierens und des Algorithmierens werden an spezielle Aufgaben aus dem Bereich des Operations Research entwickelt. Besonderer Wert wird auf eine beispielorientierte Einführung von Begriffen und Formalisierungstechniken gelegt. Eine Vielzahl von Graphiken sorgt für eine anschauliche Stoffvermittlung. Das Verständnis für die behandelten Algorithmen wird durch Strukturprogramme erleichter. Jedes Kapitel schließt mit einem umfangreichen Teil von Übungsaufgaben ab. Die meisten Aufgaben zum selbständigen Üben stehen in engem Zusammenhang mit den Demonstrationsbeispielen im Text. Ausführliche Lösungen zu den Aufgaben befinden sich am Ende des Buches