Körperliche Untersuchung – Anleitung in Bildern für Studium und Praxis Status praesens und Orthopädie - Thomsen, Christian 1950-2025; Wich, Michael (De Gruyter, 2018)
Die körperliche Untersuchung ist die Basis jeder Diagnose. 170 aussagekräftige zweifarbige Zeichnungen illustrieren die notwendigen Untersuchungstechniken und -schritte und bereiten mit dazugehörigen prägnanten Texten optimal auf den Berufsalltag vor. Darüber hinaus definiert der Autor klar den Unterschied zwischen Symptom und Diagnose und verweist immer deutlich auf Normalzustand vs. pathologischen Zustand eines Patienten. Ein gesondertes Kapitel stellt außerdem die Geschichte der körperlichen Untersuchung dar. In die 2. Auflage wurden zudem wichtige orthopädische Untersuchungen und das Vorgehen bei vital bedrohlichen Zuständen aufgenommen
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 27. Mrz 2018)
Keywords: Anamnese; Anamnesis; Befund; Ganzkörperuntersuchung; Inspektion; Körperliche Untersuchung; Medical Training; Medizinausbildung; Physical Examination; Status praesens; Untersuchung -- Medizin; Anleitung