Die Musik stirbt zuletzt - Reiser, Niki 1958- (SRF, 2018)
"Bei einer Luzerner Gedenkveranstaltung für Musiker, die Opfer des Holocaust wurden, entfaltet sich innerhalb der Familie des greisen Initiators des Abends ein intrigantes Geschehen um alte Rechnungen, Schuld und Verantwortung. Durch den Giftanschlag auf einen Klarinettisten werden auch die Luzerner Kommissare Ritschard und Gubser mit hineingezogen. Ein als "One Shot"-Experiment ohne sichtbare Schnitte gedrehter "Tatort"-Krimi, der seinen Schauplatz sehr atmosphärisch in Szene zu setzen weiß. [...]" [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 07.08.2018
Original: Schweiz 2018
Keywords: Film; DVD-Video