Les monstres de la mythologie - Martin, Raphaël 1974- ..; Piot, Jean-Christophe (De La Martinière jeunesse, 2016)
Grand album rassemblant les portraits d'une douzaine de monstres et créatures fabuleuses de la mythologie, dont on détaille l'apparence, les origines et l'histoire, de même que les combats (souvent à mort) qui les ont opposés aux plus grands dieux et héros grecs. Méduse, le Minotaure, Cerbère, Charybde et Scylla, Polyphème, Typhon, Pégase, Python, la Sphinx, les harpies, Chiron et les sirènes se révèlent ainsi en deux doubles chacun, au fil de textes riches en aventures et en frissons. [SDM]
Keywords: Medusa; Sirene -- Mythologie; Ungeheuer; Kerberos -- Fabeltiere; Minotaurus; Mythos; Fabeltiere; Mythologie; Pegasus; Sphinx; Griechenland -- Altertum; Héros (mythologie) / Ouvrages pour la jeunesse; Créatures fabuleuses / Ouvrages pour la jeunesse; Mythologie grecque / Ouvrages pour la jeunesse; Animaux fabuleux / Ouvrages pour la jeunesse; Mythologie grecque; Animaux fabuleux; Monstres; Dieux grecs; Créatures fabuleuses; [Ouvrages pour la jeunesse]; Sachbilderbuch