The Cleaners - Gürtler, John 1981-; Miserre, Jan 1981-; Voges, Lars 1975- (farbfilm home entertainment GmbH & Co KG, 2018)
"Investigativer Dokumentarfilm über die Aufgaben der "Content Manager" in sozialen Netzwerken wie Facebook, die überwiegend von Arbeitern auf den Philippinen ausgefüllt werden: In Sekundenschnelle manuell zu entscheiden, welche Inhalte auf Internetplattformen veröffentlicht werden dürfen oder gegen die Richtlinien verstoßen. Ein bemerkenswerter Film, der aus vielfältigen Perspektiven Fragen nach der Kontextualisierung von Bildern, ihrer sozialen Eingebundenheit und den politischen und kommerziellen Interessen der Unternehmen stellt, denen wir unsere Daten anvertrauen. [...]" [filmdienst.de]
Original: Deutschland, Brasilien, Niederlande, Italien, USA, Japan, Großbritannien, Schweden, Österreich, Schweiz, Dänemark, Kanada 2018
Extras: deleted scenes
Bildformat 16.9 (1:1,85)
Keywords: Soziales Netzwerk; Falschmeldung; Fotografie; Video; Content Management; Zensur; Hassrede; Manila; Film; DVD-Video