Burnout und chronischer beruflicher Stress ein Ratgeber für Betroffene und Angehörige - Hillert, Andreas 1961-; Koch, Stefan 1975-; Lehr, Dirk 1972- (Ratgeber zur Reihe Fortschritte der Psychotherapie, 2018)
Angesichts der aktuellen, von zunehmendem Druck dominierten Arbeitswelt, erleben viele berufstätige Menschen andauernden Stress, nicht wenige fühlen sich überlastet und "ausgebrannt". Chronischer beruflicher Stress und Erschöpfungszustände beeinträchtigen die Lebensqualität und sind u.a. ein Risikofaktor dafür, psychisch zu erkranken. Der Ratgeber informiert über die Zusammenhänge von beruflicher Belastung sowie von Stress- und Burnouterleben. Er stellt wissenschaftlich fundierte und praktisch bewährte Strategien vor, wie chronischem Stress begegnet werden kann. Quelle: Klappentext.