Mariano Fortuny, un espagnol à Venise - Fortuny, Mariano 1871-1949; Grossiord, Sophie (Paris Musées, 2017)
Rétrospective dédiée à ce créateur de mode (1871-1949) connu pour la diversité de ses inspirations : Grèce antique, Moyen Age, Renaissance. Certaines de ses oeuvres connues telles que le châle de Cnossos, la robe Delphos ou le plissé ont été portées par des célébrités, comme la comédienne Eléonora Duse ou la danseuse Isadora Duncan. Electre 2017
Publié á l'occasion de l'exposition ... présentée au Palais Galliera - musée de la Mode de la Ville de Paris, 4 octobre 2017 au 7 janvier 2018
Keywords: Fortuny, Mariano -- 1871-1949; Fortuny y Madrazo, Mariano / (1871-1949) / Catalogues d'exposition; Fortuny y Madrazo, Mariano / (1871-1949) / Appréciation / Catalogues d'exposition; Museo del Traje (Madrid) / Catalogues / Catalogues d'exposition; Museo Fortuny (Venise, Italie) / Catalogues / Catalogues d'exposition; Fortuny y de Madrazo, Mariano; Mode / Catalogues d'exposition; Textiles et tissus / Design / Catalogues d'exposition; Designers de mode / Catalogues d'exposition; [Catalogues d'exposition]; Ausstellungskatalog -- Musée de la Mode et du Costume -- 04.10.2017-07.01.2018 -- Paris; Bildband