Maria Magdalena - Hildur Guðnadóttir 1982-; Jóhann Jóhannsson 1969-2018 (Universal Studios, 2018)
"Der Bibelfilm erzählt die Geschichte der Maria Magdalena, die aus einer tiefen Gotteserfahrung heraus eine Berufung erlebt und als Zeugin Jesu die Botschaft der Auferstehung verbreitet. Ästhetisch bleibt der eindrucksvolle Film zwar den konventionellen Darstellungsformen des Bibelfilms verhaftet, doch es gelingt der Inszenierung und den überzeugenden Hauptdarstellern, einen frischen Zugang auf das Evangelium zu eröffnen. Dabei rückt die Frage nach dem Reich Gottes in den Mittelpunkt, das nicht in einer politischen Revolution Gestalt gewinnt, sondern in den Herzen der Menschen." [filmdienst.de]
Bildformat 2.20:1 (anamorph widescreen)
Spielfilm.
Original: Großbritannien, USA, Australien 2018
Bonusmaterial: die Regie bei "Maria Magdalena" ; die Besetzung bei "Maria Magdalena"
Keywords: Film; DVD-Video