Children of a lesser god = Gottes vergessene Kinder - Medoff, Mark 1940-2019; Convertino, Michael 1953- (Paramount Pictures, 2016)
"Ein ambitionierter junger Lehrer, der mit gehörgeschädigten Jugendlichen arbeitet und ihnen durch unkonventionelle Methoden Möglichkeiten zur Kommunikation eröffnet, verliebt sich in eine von Geburt an taube Frau, die sich ihm erst allmählich öffnet, während er ihre besondere Erlebniswelt respektieren und erkennen lernt. In der Inszenierung klassisch-konventionelles Liebesmelodram, das dank vorzüglicher Schauspielerleistungen und der feinfühligen Einlassung auf kleinste Nuancen den Prozeß einer von gegenseitigem Respekt, von Zuneigung und Verständnis geprägten Annäherung beschreibt." [filmdienst.de]
Original: USA 1986
Keywords: Film; DVD-Video