Werner Nekes das Leben zwischen den Bildern - Feldhaus, André 1975- (mindjazz pictures, 2018)
"Porträt des Filmemachers und Sammlers Werner Nekes (1944-2017), der zu einer prägenden Figur der bundesdeutschen Experimentalfilm-Szene wurde, die sich Ende der 1960er-Jahre um die Hamburger Filmemacher Kooperative konstituierte. Mittels Interviews mit diversen Weggefährten sowie mit Nekes selbst ergeben sich aufschlussreiche Einblicke in das Denken und Schaffen eines Filmenthusiasten mit großer Sachkenntnis, ebenso aber auch mit kindlicher Freude am Spiel mit der Wahrnehmung." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2017
Bildformat 16:9
Extras: Booklet sowie über 60 Minuten zusätzliches Filmmaterial und Interviews zum Leben und Schaffen von Werner Nekes u.a. mit Helge Schneider, Daniel Kotheschulte, Bazon Brock und Anthony Moore u.v.m.
Keywords: Nekes, Werner -- 1944-2017; Experimentalfilm; Film; Interview; DVD-Video