The shape of water das Flüstern des Wassers - Toro, Guillermo del 1964-; Desplat, Alexandre 1961- (Twentieth Century Fox Entertainment LLC., 2018)
"Eine gehörlose Putzfrau freundet sich in den frühen 1960er-Jahren in einem US-Geheimlabor mit einem Amphibienwesen an, das dort gefangen gehalten wird. Mit Hilfe einer Kollegin und ihres Nachbarn will sie den Wassermann aus den Händen des Militärs befreien. Das an Jack Arnolds B-Monsterfilm "Der Schrecken des Amazonas" (1954) angelehnte Drama glänzt durch poetische Erfindungskraft, eine raffinierte Dramaturgie und grandiose Darsteller. Mit Poesie und Liebe soll darin der Zynismus kalter Bürokraten überwunden werden. [...]" [filmdienst.de]
Original: USA, 2017
Extras: ein Märchen für unruhige Zeiten ; Original Kinotrailer
Bildformat 1.85:1 (16:9 Widescreen)
Keywords: Laboratories -- Drama.; Security classification (Government documents) -- Drama.; Science -- Experiments -- Drama.; Action and adventure films; Fantasy films; Experiment; Laboratorium; Abenteuerfilm; Geheimdokument; Film; DVD-Video